« 暑いけど、楽しかったね♬ | メイン | 今週の子どもたち »

今週の子どもたち

今週も子どもたちはお忙しいでした。楽しい事がたくさんありました。
まず、大きい組さんは幼稚園の園庭で、楽しく畑仕事をしました。
畝を作り、芋苗を植えました。「はやくおおきくな~れ」みずやりにも気合いが入ります。
秋の焼き芋パーティーに向け、準備が始まりました。楽しみだね~!
そして、昨日は大好きなお父さんの顔を描きました。来週の日曜日は幼稚園で年長組さんの
父の日の会があります、それに向け、子どもたちは大好きなお父さんのプレゼントを
作り始めました。今年はどんな素敵なプレゼントになるのかな?
子どもたちは大好きな幼稚園でお父さんと一緒に遊ぶ事ができるのですごく
楽しみにしています。

moha23.jpg

moha24.jpg

moha25.jpg

moha26.jpg

moha5.jpg

moha9.jpg

moha10.jpg

真ん中組さんは昨日天気が良く、はりきっておひさまセットに着替えます。
子供たちは今日も楽しい事あるぞー!と大喜びで外に飛び出して行きました。
まずは、スタンプ台に足をのせます。「つめたくてきもちいい~!」その足を画用紙の上へ!そ~っと足を上げるときれいに足型がついていました。自分の足型を見て!「わ~」と感激。
その後はたんぽぽ組さんとひまわり組さん一緒に思いきり絵の具遊び!
大きな紙にペタペタ歩いて足跡を付けたり、手のひらに絵の具を付けて
先生や友だちとペタリと可愛い手の跡を付けたりして歓声を上げていました。
体全体に絵の具を付けてる子も!気が付くと、これは誰だ!と思うくらいいろいろな色でお化粧している子もいて、みんなで大笑い!
すごく楽しい一日でした。

moha1.jpg

moha3.jpg

moha11.jpg

moha14.jpg

moha17.jpg

moha21.jpg

moha20.jpg

moha22.jpg

2024年05月31日 09:42に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「暑いけど、楽しかったね♬」です。

次の投稿は「今週の子どもたち」です。