« ピカピカ大作戦☆ | メイン | 夏期保育!! »

明日から夏休み!!

先週の子どもたちは、夏休み前の幼稚園を思いっきり楽しみました!!t

ちいさい組さんは
暑い日に外で水あそびを楽しんでいました!
タライの中に入って、タライをお風呂に変身させている子もいれば、カップを持って、ジュースづくりや
友だちと水をかけ合って「きもちいいね!」と、水あそびを満喫!
%E6%B0%B4.jpg

%E6%B0%B4%EF%BC%92.jpg

真ん中組さんの部屋を見ると・・・
なんと子どもたちだけでこんなに高いカプラのタワーを作っていました!
目指すは、担任の先生の背の高さまで!
先生をカプラのタワーの横に呼んでは「まだまだだなー」と言いながら
楽しんでいました!

%E3%82%AB%E3%83%97%E3%83%A9.jpg

大きい組は一学期間使ってきたおもちゃをみんなできれいにしました!!
みんなで協力して
机やいすのあしまできれいにしました!「こっちてつだってー」、「いいよー」、「いっしょにやろー」
という声が聞こえてきて気付けば、部屋はピカピカに!

子どもたちから「なつやすみになったらねー」と。楽しみにしている声がよく聞こえてきます。
子どもたちは夏休みを迎える準備はバッチリです♪

明日から夏休み!
どんな夏休みになるのか楽しみですね♪
体調に気を付けて楽しい夏休みにしてください!

2021年07月15日 15:37に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ピカピカ大作戦☆」です。

次の投稿は「夏期保育!!」です。