« ☆ふれあい親子登山☆ | メイン | みんなでわいわいお弁当 »

エべレスト完成!!

最近、サッカーにろうそくおにと体を動かすことを楽しんでいたもも組の子どもたち。
この日は、砂場にピンクの帽子がたくさん集まって…。

気になって見に行こうとすると

「まだぁぁぁぁぁぁぁ!!!!!!」「きたらだめぇぇぇぇぇ!!!!!!」

余計気になってしまう教師。

やっと呼びに来てくれてワクワクしながら砂場に行くとそこには大きな大きな山が!!

しかも白砂をかけて雪化粧まで。

初めは「富士山☆」と言っていた子どもたちでしたがどんどん集まってきた友だちと
力を合わせて楽しみながら作っていくとどんどん大きくなり、最後には…
「エベレスト!!!!!!!!!」と言って大満足の子どもたち。

みんなで作るとこんなにも大きなものが出来るんだね❤

こんなに大きくなるまで諦めず作り続ける年長組❤

さすがだね❤

どうですか!!!!この芸術作品!!!!        トリエンナ~レ~           完

momo.JPG

2010年10月29日 17:43に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「☆ふれあい親子登山☆」です。

次の投稿は「みんなでわいわいお弁当」です。