« 大きくなったら・・・? 年長組 | メイン | 遠足に行ってきました~♪ »

元気いっぱい!たんぽぽぐみさん! ~年少組~

初めの頃の不安そうな姿はほとんどなくなり、自分の好きなあそび、好きな場所、好きな友だちや先生を見つけ様々なことを楽しんでいます♪

お母さんへのプレゼントを作った日には、
この楽しそうな笑顔!
のりを付けた紙を缶の中へ入れ、
シャカシャカ〜♪

最後に魔法をかけると・・・

何もなかったところにたくさんの模様がつきました⭐︎子どもたちは大喜び!お母さんには喜んでもらえたかな?

先日は近くにある宮根公園へお散歩に行きました!

滑り台を滑ったり〜♪

宝物を見つけたり〜♪

ブランコに乗ったり〜♪

探検したり〜♪

幼稚園よりも遊具が少なくたって、子どもたちにとっては最高に楽しめる場所です(^^)
最後にはみんなでかくれんぼをしました!

こんなところに?!!

目一杯楽しめた子どもたちは、園へ帰る道中で「たのしかったねー!」「こんなにみつけたよ!」と嬉しそうに話していました(*^^*)

ダンゴムシやカタツムリ探しに夢中な子、腕輪作ったり絵を描いたりしている子、ボールや砂場で遊ぶ子など、思い思いの場所で楽しむたんぽぽぐみさん。もっとも〜っと一緒に遊んで楽しもうね♪

2024年05月22日 13:53に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「大きくなったら・・・? 年長組」です。

次の投稿は「遠足に行ってきました~♪」です。