« 入園・進級から1か月がたちました~♪ | メイン | 大きくなったら・・・? 年長組 »

京命公園に行ってきました~♪  ~年中組~

5月14日、五月晴れの気持ちの良い青空の下、京命公園までお散歩に行ってきました。公園では遊具で遊んだり探検したり、木登りをしたりごっこ遊びをしたり…普段とは違う環境の中でそれぞれ好きな遊びを見つけて思いきり楽しむ姿が見られました!

公園の中を探検!!友だちとぞろぞろ列になって…♪

こんなところに出現!!

柵の隙間くぐりに挑戦~!

階段を下りる足取りも軽く…スキップやジャンプで降りてきます~♪

ガサガサ音がする方を見ると…こんなところにも~!

石垣登りに挑戦する子も♪

友だちと協力する子どもたち…!!

幼稚園にはない遊具を見つけて思いっきり遊びました~!

お花の綿毛を見つけて嬉しそう~♪

見つけてはふ~っと吹いて種を飛ばして遊んでいました♪

クローバーも発見!

木の上におサルも発見!!

子どもたちも負けてません~。

一見すると…東山動物園のコアラ舎と見間違えそうー…!?

みんなでよーいどん!!

木陰を見つけてお弁当♪お家の人の手作り弁当をみんな嬉しそうに見せてくれました!

こんな隙間をわざわざ選ぶ子も…!最初はもっと狭い場所を選んでいましたが一人入るのが精いっぱいで、友だちと二人で入ることができる隙間に移動していました…♪

お家ごっこのキャンプごっこだそうです♪ご家庭での楽しい思い出が遊びに…!

この季節はまだまだ湿度も低く、日差しが暑かったとはいえお散歩日和の一日でした♪またお散歩にも遠足にもいろいろな場所に出掛けて楽しんでいきたいと思います!

2024年05月15日 14:10に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「入園・進級から1か月がたちました~♪」です。

次の投稿は「大きくなったら・・・? 年長組」です。