« 新入園児のお弁当が始まりました~♪ ~年少組~ | メイン | みんなでよろしくね~♪ »

散歩に出掛けました♡ ~年長・年中組~

気持ちよく晴れた昨日、ももひま組で西山東公園へ散歩に出掛けました!
今年度始まって初めての散歩で、道路の歩き方や信号の渡り方など交通ルールを覚えているかなあと教師は少し心配していましたが、さすが年長・年中組さん!
ちゃんと覚えていて、行きも帰りも安全に楽しく歩くことができました!

公園では、広場でバナナおに(鬼ごっこ)をしたりくねくねの滑り台を楽しんだり、
遊びに来ていた他の園の友だちとダンゴムシ探しをしたりして思い切り楽しむことができました!

そしてたくさん遊んだ後は待ちに待ったお弁当!
暖かい日差しの中…だけではなく風が少し強かったので飛ばされないように気を付けながら
おしゃべりも楽しみながら食べました♡
%E6%95%A3%E6%AD%A9%E2%98%85.jpg

%E2%91%A0.jpeg

sannpo.jpg

またみんなで散歩に出掛けられたらいいなと思います♡

2024年04月26日 16:10に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「新入園児のお弁当が始まりました~♪ ~年少組~」です。

次の投稿は「みんなでよろしくね~♪」です。