« 散歩に出掛けました♡ ~年長・年中組~ | メイン | こどもの日の会♪ »

みんなでよろしくね~♪

新入園児も少しずつ幼稚園に慣れ、遊具で遊んだり砂場で遊んだりする姿が見られるようになりました!
 先日遊戯室に全園児で集まって『よろしくねの会』を行いました~。新入園児たちがみんなの前で自己紹介をしてお互いに「よろしくね~」と声を掛け合いました!

みんなの前で照れくさそうにも嬉しそうにもするたんぽぽ組の子どもたち♪ミックスジュースの手あそびではぐるぐるぐるぐる~~~っと手を回して楽しそう~。

照れながらもみんなの前で自分の名前を言ったり、好きな食べものを言ったり…♪

担任の先生の膝の上で恥ずかしそうにする子も…♪

そして再びミックスジュース!!ぐるぐるぐるぐる手を回して盛り上がりました~♪

『♫さんぽ』の曲に合わせて遊戯室の中を、今度は歩いてぐるぐるぐるぐる~♪

お面をかぶった先生たちと一緒にハイテンションな子どもたち♪

お次は『♫あくしゅでこんにちは』をしていろんな子とよろしくね~!

学年を越えてたくさんの交流ができました~。全園児で28名。この一年でみんなが家族のように仲良くなれたらいいな~と願っています!

2024年04月26日 16:39に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「散歩に出掛けました♡ ~年長・年中組~」です。

次の投稿は「こどもの日の会♪」です。