« いよいよ令和6年度のスタートです♪ | メイン | 新入園児のお弁当が始まりました~♪ ~年少組~ »

始業式・入園式を行いました♪

4月9日は始業式。昨年度から在籍の子どもたちが一つ上のクラスになりました!新しい名札を胸に付け、誇らしげに見せる子や、新しいクラスの名前を自慢げに話す子など、嬉しさが溢れ出る子どもたちでした~♪

遊戯室にみんなで集まって『♫ラーメン体操』!みんながよく知っている体操で盛り上がりました♪

4月10日は入園式でした。6人の新入園児たちとひよこ組から上がった6人の子どもたち、そして保護者の皆様と、、、これから新しい幼稚園生活が始まります♪
 式では『♫パンダうさぎコアラ』を一緒に歌って遊びました♪簡単な振り付けを知らせると…教師の前に集まって楽しそうにやってみる子も!「キャッキャ」と飛び跳ねる子、走り出す子教師の足にくっつく子…テンション高めな様子もうかがえました♪
 保護者の横にピタッとくっついている子もいました。まだまだ不安で当たり前ですね。早く幼稚園が大好きになってもらえるように頑張ります!!

滑り台、ブランコ、砂場、おままごと、ブロック、絵本…さっそく自分の好きな遊びを見つけて遊び始める子どもたち。まずは幼稚園の中で自分の好きなこと、好きな場所、好きなものをたくさん見つけて新しい幼稚園生活に少しずつ慣れていければと思っています!

子どもたち、いっぱいいっぱい遊ぼうね!!

2024年04月11日 14:44に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「いよいよ令和6年度のスタートです♪」です。

次の投稿は「新入園児のお弁当が始まりました~♪ ~年少組~」です。