« 令和5年度修了式と三学期終業式を終えました! | メイン | いよいよ令和6年度のスタートです♪ »

2月27日にわくわく遠足に行きました! ~年長組~

2月の最後にわくわく遠足に行きました!
行き先は【東山動植物園】!幼稚園から1時間ほど歩いて向かいました。
子どもたちは部屋にあるカレンダーを見て、この日を今か今かと待ち構えていました♪前日には「め〜っちゃたのしみ♡」と一日中言葉にする子も…!
遠足当日。長い道のりを本当に歩けるのか心配していた教師でしたが、そんな心配が必要ないほど「まだまだへっちゃら〜」と歩く子どもたち。中には「まだ着かないのー?」と疲れてきた子もいましたが、動物園のタワーが見えると「あ!みえてきた!!!」と一気に回復して元気に歩いていました⭐︎
到着し、動物を見ながら「猿がケンカしてる!!」「みて〜かわいい〜♡」と楽しそうな子どもたち。中でも一番楽しんでいたのは、レッサーパンダ!「かわいい〜♡」があちらこちらから聞こえてきました(笑)
弁当を食べて、シートの上で寝転んで…♪
最後まで目一杯楽しんだ子どもたち。帰りのバスで寝るかなと思いきや、ずっと起きて友だちとお話ししていました(^^)
最後の最後まで楽しかったね!!!

2024年03月28日 15:06に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「令和5年度修了式と三学期終業式を終えました!」です。

次の投稿は「いよいよ令和6年度のスタートです♪」です。