« しゃぼんだまアワアワ~♪ ~おやこ広場~ | メイン | 一学期の終業式を終えました~♪ »

夏まつり~♪2022

6月16日に開催した「夏まつり」の様子です♪梅雨入りして心配していた天気でしたがキラッキラ(ギラッギラ?!)の青空の下、保護者会役員さんたちのアイデア満載の素敵なお祭りに参加することができ大満足、大喜びの子どもたちでした♪

役員さん手作りの看板!!登園してきた子のテンションが上がります!

子どもたち一人ひとりにピカチュウのお面!!も役員さんの手作りです♪

一番最初に行くお店を選ぶ権利を掛けて…担任の先生同士がジャンケン!!一番になったのはもも組~☆

最初に行くお店が決まったらいざスタート!!

こちらは『みずてっぽう』コーナー♪ポケモンキャラの的を狙って水鉄砲をビューン!!

水鉄砲が的に命中したら…スタンプと嬉しい景品がもらえました~♪

こちらは『まとあて』コーナー♪モンスターボールを投げて的を狙います!!

的に当たると景品は何と…ガチャガチャ!!!!

ガチャガチャも何と役員さんの手作り!!中からは嬉しいモンスターボールが出てきました♪

こちらは『ポケモンつり』コーナー♪プールの中にはポケモンキャラの切り抜きやシール、カードが入っていました!!

自分の好きな獲物を狙って釣りあげたときは大喜びでした~♪

この日は役員さんたちだけでなく、大勢のボランティアの保護者の皆様にお手伝いをいただきました♪

保護者の皆様のあたたかいまなざしに見守られて…本当に幸せそうな子どもたちでした♪それを見てまたさらに幸せな気持ちに…♡

たっぷりゲームを楽しんだ後は…盆踊り!!

中心の櫓(やぐら)も手作り!!雰囲気作りに全力の役員さんのお仕事に脱帽です…!コロナ禍で盆踊りの経験がない子も多いはず…楽しい盆踊りの雰囲気を少しでも…という皆様の優しさを感じました!

みんなで『ヤドン音頭』をたっぷりと楽しみました~♪

そして最後はスイカ!!外で食べる冷え冷えのスイカは最高~♪

保護者会役員の皆様、ボランティアでお手伝いいただいた皆様、本当にありがとうございました!!

保護者の皆様一人ひとりに支えられて、子どもたちも教師も共に成長させてもらっています~♡

2022年06月17日 17:13に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「しゃぼんだまアワアワ~♪ ~おやこ広場~」です。

次の投稿は「一学期の終業式を終えました~♪」です。