« 子どもの日の会! | メイン | 遠足に行ってきました!! ~年長~ »

園内の光触媒コーティングを行いました。

4月30日の土曜日に園内(室内)の「光触媒コーティング」を行いました。普段子どもたちがよく使用する保育室や机、椅子、おもちゃ等のコーティングを専門の業者さんにやっていただきました。
 光触媒コーティングの効果は新型コロナウィルスだけでなく、インフルエンザやノロウイルス等の抗ウイルス効果、防カビ・防菌効果、防臭効果もあるそうです。
 なかなか終息の見えないコロナ禍の生活ですが、少しでも安心して皆様に通っていただけると嬉しいです♪

コロナの心配のない生活が早くやって来ますように…幼稚園でも引き続き対策をしながら子どもたちの遊びと生活を守っていきたいと思います!!

2022年05月02日 17:46に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「子どもの日の会!」です。

次の投稿は「遠足に行ってきました!! ~年長~」です。