« 親子ふれあいハイキングを開催しました♪ ~年長組~ | メイン | いつもお弁当をありがとうございます »

お店ごっこが始まっています~♪

11月29日にグランドオープンを迎えるお店ごっこ♪年長児と年中児が混ざり合ってお店クラスを2つ作り、それぞれのクラスで一つのお店を作り上げていきます!
 今年度のお店はいろいろな麺が食べられる『もりもりはなまるラーメン』とかわいいお医者さんたちに診てもらえる『500えんびょういん』♪
 そして年少組は自分のクラスで準備を進め、いろいろな食べものが買える『きょうりゅうひよこレストラン』を作っています!

11月初旬から始まったお店ごっこも、先週には保護者の皆様の力もお借りして品物や道具作りが進み、今週からはプレオープンをしていよいよごっこあそびをして楽しんでいます!

こちらは先日のごっこあそびの様子…♪

『もりもりはなまるラーメン』にはたくさんの行列ができ、店員さんたちが「へいらっしゃい!」「へいおまちー!」と一人ひとりに丁寧に対応していきます。

お客さんもカウンター席に座ってズルズルと麺をすするまねっこで楽しんでいます♪

『500えんびょういん』では診察をしたり、治療をしたりします!お客さんを呼ぶ時に「いらっしゃいませ~!」と思わず言って…「あれ?なんかちがうね…?!」なんて場面もありました♪

治療が終わったら薬やお土産ももらえるんです♪子どもたちがいつも行く病院でも終わるとおもちゃやお菓子などいろいろなご褒美がもらえるそうで…♪自分たちの経験が活かされています!

こんなかわいいナースさんも待ってますよ!

年少さんのお店の写真は…残念ながら今日はありませんが、お寿司やパンやオムライスなどいろいろな食べ物があるみたい…♪当日を楽しみにしていてくださいね!!

先日お店ごっこ参観にご協力いただいた保護者の皆様ありがとうございました。お店ごっこ当日もご足労いただきますが子どもたちと共に楽しみにお待ちしております!!

2021年11月24日 16:35に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「親子ふれあいハイキングを開催しました♪ ~年長組~」です。

次の投稿は「いつもお弁当をありがとうございます」です。