« 雪のプレゼント~♡ | メイン | 無事に生活発表会を終えました♪ »

待望の雪~♪

朝起きて窓を開けると真っ白い雪景色…!!朝起きてテンションの上がった子どもたちも多かったと思います♪年末あたりから「降るかも…」という天気予報は耳にするものの、なかなか積雪するまで降る日がなく、降っても週末に重なってしまったり…子どもたちががっかりすることもありましたが、ついに…!幼稚園にも雪が積もりました!!

わずかではありますが雪です!幼稚園に積もった正真正銘の雪♪

子どもたちの登園前の幼稚園。子どもたちがこの雪でいっぱいいっぱい遊ぶと思うとワクワクします♪

スロープに積もった雪の上でテンション上がってピョンピョン跳ねる年長児と、それをちょびっとびっくりして見つめる年中さん…♪

色んな場所に残っている雪を見つけてはせっせせっせと丸めています♪

キレイっ!

年中さんだって♪

こんなところの雪もかき集めて♪

こんなにおっきく!!

丸めては教師に投げてぶつける子もいれば、一つを大事に大事に育てていく子もいました♪

「せんせい見て!」って見せてくれた年長さん♪

年少さんが教師を狙っています…!

あ、投げられた~!

年中さんが竹を揺らしては雪を降らせて遊んでいました~♪

子どもたちが部屋に入った後、ふと気付くとこんなところに大事そうに置いてありました…♪

雪が積もると何だかハッピーになるこの純粋な気持ち…いつまでも…☆

2021年02月18日 17:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「雪のプレゼント~♡」です。

次の投稿は「無事に生活発表会を終えました♪」です。