« 豆まき~♪ | メイン | 待望の雪~♪ »

雪のプレゼント~♡

今日は保護者の方から幼稚園に雪のプレゼントをいただきました!!雪のある地域から朝トラックで運んでいただき…こんなにたくさんの雪をもらっちゃいました~~~!!

みんな大興奮!!「こんなまとまった雪、初めて見ました…!」と言う保護者の方もいました♪

年少さんも興味津々!!

先生たちだって子どもたちに負けじとテンションが上がってます!!

子どもたちと雪合戦したり滑って遊んだりしていっぱい遊びました♪

雪を丸めて教師に向かってビューン!!

こんな至近距離で全力投球の年長児…!!大人だって痛いのよ…!(泣)

大きな塊を持ってドヤ顔の年長児☆

年少さんだってほらこの通り☆

手押し車に雪を乗せて…♪

雪を運んで…♪

「こおりやさんで~す!」ってお店を開く子も☆

すべり台みたいに靴の裏で滑ってビューーーーン♪

勢いよく立ち滑りー♪

何度も何度も繰り返していっぱい滑ったね♪

砂場に雪を持ち込んで遊ぶ子も♪

は、はだしーーーー!?上はしっかり着こんでいるのに…!

シャーベット♪

絵の具のシロップでいろんな味付け♪

「やっぱり今は見た目が大事よね…」そんな会話が聞こえてきそうな年長さん♪

レインボー味のスイーツがいっぱいできました♪

「持って帰りたいーーーー!」って…キレイにできた自慢のアイス♪

徐々に解けて少なくなっていく雪でしたが、トンネルだってできたんです!

スコップで山にしたり固めたり、穴を掘ったり重労働…♪

見事開通!!

子ども一人がギリギリ通れる程のトンネルでしたが、園長先生もくぐれました~☆

今日は一日雪遊びを目いっぱい堪能しました♪子どもたちにとっては楽しい楽しいサプライズになったかな…?!

『もしもある日突然大量の雪が園庭にあったら…』

こーんな子どもたちの姿が見られるんだ…といろいろなおもしろーい子どもたちの姿をたくさん見ることができました♪『雪のプレゼント』本当にありがとうございました♪

2021年02月04日 17:17に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「豆まき~♪」です。

次の投稿は「待望の雪~♪」です。