« 分散登園は今日でおしまい | メイン | さつまいも畑にお水をあげたよ♪  ~年長~ »

平常保育が始まりました!

4日間の分散登園に、ご協力ありがとうございました。いよいよ6月5日(金)より平常保育が始まりました。5日(金)は半日保育で、あっという間ではありましたが、新しいクラスの友だちとの再会を喜んだり、一緒に遊んだり、遊具で思いっきり遊んだり、お水や泥んこで遊んだり…子どもたちの元気な姿をたくさん見ることができ、嬉しい限りでした♪

年長・年中さんは、遊戯室に集まり(普段よりも距離を開けて…)、園長先生の話を聞いたり、みんなで『♬ズンバ』を踊ったりして楽しみました♪

8日(月)からはお弁当が始まります。いよいよ本格的に保育もスタートしていくこととなります。感染予防におきましては、引き続きいろいろなご協力をいただくこととなりますが、幼稚園では子どもたちの主体性を大切にしながら、子どもたちがたくさんの豊かな経験を積んでいけるよう取り組んでいきますので、よろしくお願いいたします!!

そして、毎週金曜日の『おやこ広場』も開講いたしました!お部屋の中や園庭でたくさん遊んで楽しかったかな?!
 ご入会、ご見学のお申し込みがあればいつでも幼稚園までご連絡くださいね♪

2020年06月06日 10:16に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「分散登園は今日でおしまい」です。

次の投稿は「さつまいも畑にお水をあげたよ♪  ~年長~」です。