« 雨って素敵…☆  ~年長組~ | メイン | レタスを食べました~♪ ~年長組~ »

冬休みになりました~☆

昨日12/20に終業式を行い、令和元年度の二学期も無事に終えることができました。運動会やお店ごっこといった大きな行事がありましたが、お母さん方、保護者の皆様にもたくさんのご協力をいただきました。ありがとうございました!
 昨日二学期最終日には職員間でも二学期を振り返り、いろいろなことを話しました。子どもたちの成長やおもしろエピソードを話しているとどれだけ時間があっても足りないくらい…!!一人ひとりの成長をみんで感じ合いました♪「幼稚園の先生って幸せだな~」ってやっぱり思ってしまいます♪

さて2週間ほどある冬休みですが、年の瀬をバタバタ過ごしているとあっという間かもしれましんが、ご家族でいろいろな経験をして‟心の充電”をたくさんしていただけたらと思います♪また三学期に子どもたちからいろいろな話を聞くのを楽しみにしています♪
 二学期最後の週は、幼稚園でもインフルエンザや熱、咳、胃腸風邪等での欠席が増え、小学校でも学級閉鎖があった等の情報がありました。お休み中もしっかり体調管理に気を配っていただき、元気にお過ごしくださいね!

カメの‟にかちゃん”…\私は寒いの苦手だけど、みんなは元気でね~!/

ヒキガエルの“ももたろう”…\ぼくも冬休みは冬眠しま~す/zzz

2019年12月21日 09:50に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「雨って素敵…☆  ~年長組~」です。

次の投稿は「レタスを食べました~♪ ~年長組~」です。