« ひまわりぐみ☆12月 | メイン | 雨って素敵…☆  ~年長組~ »

コーラス鑑賞会♪

今日は在園児、卒園児の保護者の方々のサークル『お母さんコーラス』の皆さんが、幼稚園で素敵な歌声を披露してくださいました!
 子どもたちの大好きな『♬あわてんぼうのサンタクロース』と、去年の年長さんが歌った『♬手をつなごう』を歌ってくださり、可愛い振付けや素敵なハモリも披露していただき、子どもたちは大喜びで、自然と拍手が沸き上がりました!

するとお母さん方から子どもたちに、突然の逆リクエストが!!急きょですが、学年ごとに1曲ずつ披露することになりました☆

年長さんは『♬大きな古時計』を、、、

年中さんは『♬あしたははれる』を、、、

そして自分たちもやりたくてずーっとウズウズしていた年少さんは、「ぼくもやるかー!」とはりきってステージに立ち『さんぽ』を披露しました☆

最後は子どもたちの「アンコール!アンコール!」の声に応えていただき、『♬にじ』を歌っていただきました♪

「たのしかったー!」「もっとやりたいー!」と子どもたちからはたくさんの声が♪

素敵な会を開いていただいた『お母さんコーラス』の皆様、ありがとうございました!!

2019年12月18日 13:25に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ひまわりぐみ☆12月」です。

次の投稿は「雨って素敵…☆  ~年長組~」です。