« お店ごっこプレオープン♪ | メイン | お店ごっこ大成功♪ »

エンジョイサタデー♪なんでもやき

今年もエンジョイサタデーでなんでも焼きをしました!

今年は小学校行事の日程とかぶってしまい、少人数でのなんでも焼きでしたが、それはそれでアットホームな雰囲気の中、楽しみました♪
今回は落ち葉の量の関係もあり、火を通したものも持ってきていただきました。

落ち葉の山に入れたものは…
さつまいもにじゃがいも、ソーセージ、ベーコン、焼きおにぎり、焼きそば、ニラをお料理したもの、りんご、モハメッド先生特製の鶏肉のお料理、などなど♡

持ってきたものはもちろん、おすそ分けもし合って、美味しく楽しくいただきお腹もいっぱいになりました。

じゃがいもには塩胡椒だけでなく、バターや醤油、食べるラー油をつけて、りんごにはシナモンシュガーをつけるなど、調味料も駆使してさらに美味しく…♪

落ち葉で焼けるのを待っている間、子どもたちとサッカーをして遊んでくださる方や、燃え尽きてしまわないように落ち葉を入れてくださる方、他にも焼けたか見てくださったり、落ち葉の片付けを率先してやってくださったりと、本当に沢山ご協力していただきました。ありがとうございました。

2019年11月25日 08:47に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「お店ごっこプレオープン♪」です。

次の投稿は「お店ごっこ大成功♪」です。