« 無事に運動会を終えることができました♪ | メイン | シイの実ってどんな味?! ~年長組~ »

福島ひまわり里親プロジェクト(完)! 年長組

1学期から年長組で続けてきた『福島ひまわり里親プロジェクト』。先日採取した種を、福島の被災地に届けるために、イオンタウン千種の方が来園してくださいました。
 種の入った袋をみんなで一緒に持って「お願いします!」と託しました!その後は、被災地の子どもたちに届けられ、次の春に種をまいて育てるそうです。

種と共に子どもたちの気持ちが届くことを願っています…☆

『福島ひまわり里親プロジェクト』の詳細については、HPでご覧いただけるそうです。

2019年10月16日 14:32に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「無事に運動会を終えることができました♪」です。

次の投稿は「シイの実ってどんな味?! ~年長組~」です。