« 8月27日(月) | メイン | ひまわりぐみ☆ピーマン »

たくさんとれたよ~!

夏休みもあと少しになりましたね。いつの間にかあんなにたくさん鳴いていたセミの鳴き声も聞こえなくなり、季節の移り変わりを感じます。
 とはいえ、まだまだ暑い夏休み!今日もポッポひろば(預かり保育)の子どもたちは、プールに入って気持ちよーく遊びましたよ♪
 今日は野菜の収穫もしました!1学期に各クラスで育てていたいろいろな夏野菜たちが、まだまだ元気に実を付けているので、ポッポひろばの子どもたちが熟しすぎる前に獲ってくれました!また今度ポッポひろばで料理をして食べようね~♪

2018年08月29日 15:58に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「8月27日(月)」です。

次の投稿は「ひまわりぐみ☆ピーマン」です。