« ホクホクおいも★ | メイン | 好きなあそび♪ »

エンジョイサタデーに遊びに来てください♪

毎週土曜日(第二土曜日は除く)に開催している♡エンジョイサタデー♡

園児はもちろんのこと、就園前の小さいお子さんもご参加いただけます!!

お子さんとお母さんやお父さん、おじいちゃん、おばあちゃん・・・みなさんご一緒

にご参加ください♪

たくさんの木々に囲まれた二段の安全な園庭やお家にあるおもちゃとは一味違う

ブロック、ままごとで思いっきり遊んでください♪

大きな砂場で、山や川や海を作ってダイナミックに遊んだり、泥んこ遊びをしたり、

広い園庭で走り回ったり、全部で6個の滑り台を滑り比べしたり・・・。

部屋には、小さい子たちが楽しめるおもちゃもたくさんあります!

そして、たくさん遊んだ後は、園児と一緒におやつを食べたり、お楽しみを観たり・・・。

お楽しみは、絵本や紙芝居の読み聞かせ、パネルシアター、エプロンシアター、人形劇、

触れ合い遊び・・・。

お楽しみを準備して、お待ちしています♪

10月の開催日は、1日、15日、22日、29日です。

〈幼稚園の保護者の皆さまへ〉

ご近所に小さいお子様がいらっしゃったら、エンジョイサタデーをご紹介ください。

よろしくお願いします。

2016年09月29日 09:03に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ホクホクおいも★」です。

次の投稿は「好きなあそび♪」です。