« 第三自由ヶ丘幼稚園に行ったよ! ~年長組~ | メイン | やきいもパーティー »

創立記念日☆

本日11月8日の創立記念日で、自由ヶ丘幼稚園は65歳のお誕生日を迎えました。
幼稚園のお祝いということで、お母さんたちがおたのしみを用意してくださいました☆

今日のスペシャルゲストは…ピエロのトントさんです。
何が始まるのかわくわくする子どもたち♪

風船を使ったり、棒でカラーコーンを持ち上げてしまったり、あっと驚くようなパフォーマンスを次々見せてくださいました。

子どもたちもお手伝い♡

年中さんはティッシュが右手か左手かどちらに入っているか当てるお手伝い。

年長さんは、なんと、両手と頭で皿回しのお手伝い。

みんなも拍手や掛け声で応援しました。

トントさんに「いぇーい」と言われると、子どもたちも親指をを立てて「いぇーい」と満面の笑みで返していました。

楽しい時間はあっという間ですね。
最後にはお土産までいただきました♡
子どもたちに話を聞いてみてくださいね!!

PTAの保護者の皆様、ありがとうございました。

2022年11月08日 14:41に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「第三自由ヶ丘幼稚園に行ったよ! ~年長組~」です。

次の投稿は「やきいもパーティー」です。