« 新年度スタート! | メイン | 子どもの日の会☆ »

幼稚園を消毒してもらいました!!

まだまだコロナウイルス感染症が油断できない世の中ですね。
幼稚園では保育後に教師たちが玩具や椅子など消毒を行っていたのですが、土曜日、業者の方に特別な消毒をしてもらいました。
❝光触媒コーティング❞という、抗ウイルス・抗菌・消臭・防カビ・防汚作用のあるハイブリッド光触媒です。
効果も長く続くそうです!

実際に消毒をしてもらっている様子を少しご紹介したいと思います。

子どもたちが毎日使う椅子、玩具、ロッカー、トイレの消毒をしてもらっています。
トイレは天井まで消毒してもらいました。

子どもたちが手洗い・うがいで使うこともあるノンタン水道も消毒してもらいました。

他にも窓のさんや鍵、遊戯室の椅子、蛇口など隅々まで消毒してもらいました。
消毒をしましたが、感染対策は引き続きしっかり行っていきたいと思います。

2022年04月20日 09:41に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「新年度スタート!」です。

次の投稿は「子どもの日の会☆」です。