« 今週の年中組 | メイン | 運動会ありがとうございました! »

もうすぐ運動会♪

天気の良い日が続いていますね。園庭には毎日子どもたちの元気な声が響き渡っています。
好きなあそびの中で大玉転がしやリレーをして遊んだり、時にはクラス対抗で玉入れや綱引き対決をしたりして子どもたちなりの”うんどうかいごっこ”を楽しんでいます。

あそび以外にも運動会当日に飾る看板のレイアウトをしたり、みんなで踊りをする際に身につけるグッズを作ったりしました。これらも徐々に運動会への期待を膨らませるきっかけになっているようです。

undou1.jpg

undou3.jpg

子どもたちの中から、「はやくおきゃくさんにみせたいね!」「たのしみだね!」という声も自然と聞こえてきました。来週が待ち遠しいです。
当日、おうちの方の応援で子どもたちはより力を発揮できることと思います。
今年はこれまでと違い『声援』ではなく、『拍手』の力で背中を押していただけると嬉しいです。
ご協力お願いいたします。

2021年10月08日 17:29に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今週の年中組」です。

次の投稿は「運動会ありがとうございました!」です。