« ひなまつりの会 | メイン | 行ってきました東山動物園! »

あひるぐみ☆新聞あそび

雨が沢山降り「そとにいきたーい!!」と、力が有り余るあひるぐみさん。

そんなときは…新聞パーティー!!!
1学期にも新聞あそびをしたので、新聞を見るとすぐに勘付く子どもたちで、何束もあった新聞紙はあっという間にびりびりになりました。

「しんぶんぱーてぃーでーす♩」

びりびりの新聞紙を「うえからかけて―!」

新聞投げ対決!!友だちが新聞を拾っている隙を狙って…えいっ!!

こんな新聞の集め方をしている子も…♡

なんと、今日はこれだけではありません。

部屋に登場したのは、❝滑り台 新聞プール付き❞
滑り台を勢い良く滑ると、下には新聞でいっぱいのプールが待っています。

次第に、下で新聞を掛ける人が待ち構え、

滑った人は新聞まみれに。

それが嬉しくて嬉しくて、顔から滑り足しか見えなくなる子も…♪

暖房をつけていない部屋でしたが、まるで暖房がついているかのようなポカポカの部屋になり、汗だくの子どもたちでした。

2021年03月02日 15:23に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ひなまつりの会」です。

次の投稿は「行ってきました東山動物園!」です。