« 最近の子どもたち☆ | メイン | 発表会を終えて・・・ »

今週の子どもたち☆

月曜日はみんなで豆まき!
各クラスで遊んでいると…なんとそこに本物の鬼が登場!

大泣きする子、勇敢に立ち向かう子、逃げながら様子をうかがう子…
とにかく大騒ぎの一日でしたが、大きい組のおかげで鬼は幼稚園から追い払うことができました!

oni1.jpg

oni2.jpg

oni3.jpg

oni4.jpg

そして週末は2日続けて生活発表会!
沢山の拍手と眼差しを送っていただきありがとうございました。舞台の上ではその子なりの色々な表現が見られました。当日を迎えるまでの姿や舞台ウラなど、見えていない部分のお話を今後お届けできたらと思います。
今日はとっても頑張った子どもたちのことをめいっぱい褒めてあげてください!
そして、子どもたちの中での発表会は今日でおしまい、という訳ではなく、今後も少しの間続くことでしょう。来週以降も余韻を楽しんでいきます♪

2020年02月07日 14:01に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「最近の子どもたち☆」です。

次の投稿は「発表会を終えて・・・」です。