« お店ごっこ | メイン | サンタさんが幼稚園にやってきた! »

博物館

博物館にお越しいただいた保護者のみなさま、ご来館ありがとうございました!!
そして今回、残念ながらお越しいただけなかった方もいましたが、窓の外から覗きに来て頂きありがとうございました!!!

せっかくなので、トリックアートのコーナーで撮った本物の写真をご紹介しつつ、博物館の様子をお伝えしたいと思います♪

初めはどんな博物館になるか全く想像できませんでしたが、子どもたちと教師のイメージを重ねていき、最終的にはこんなダイナミックで楽しいお店を作ることができました!

博物館=恐竜というイメージが強いようで、
このまま恐竜博物館になっていくのか~と思っていた館長。
周りからもそのような声をたくさん頂きましたが、恐竜だけではない子どもたちの声に耳を傾け、
美術館に足を踏み入れていきました!!

子どもたちは絵の具あそびが大好きですね!
部屋いっぱいに広がる大きな紙を目の前にすると、夢中になって絵を楽しむ姿が♪
そして今回、保護者の皆様にご協力頂いたおかげで、子どもたちと楽しく素敵なトリックアートを完成させることができました☆

サメに食べられる~!!!

とりますよ~ハイ、チーズ!!

保護者の方も素敵ななポーズをありがとうございます♪

ビルから落ちる~!!

\たすけて~!!!/

最終日はお客さんもポーズが様になっています!

ムンクの叫びとモナリザは・・・

こんな風に変身しました☆

そして、お店ごっこが始まった頃に子どもたちがやりたいと言っていた「化石発掘体験」が、ついに最終日完成しました!

化石発掘の話のきっかけを作ってくれた男の子はこの日、とても張り切っていました☆
その他の子も、「本日限定ですよー」と声を張り上げて呼びこみをしていました!

今年の年中組が今回の経験を生かして、
来年新たなお店で力を発揮してくれることを楽しみにしています☆

ハイ、恐竜!!

2018年12月07日 19:27に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「お店ごっこ」です。

次の投稿は「サンタさんが幼稚園にやってきた!」です。