« お散歩日和♪♪ | メイン | 遠足♪ »

年長組 三園交流会☆

先日は、子どもたちが楽しみにしていた三園交流会でした!
今回は三園で運動会のリズムの見せ合いを行いました。

まずは、自由ヶ丘幼稚園のお友だちから!

運動会が終わった後も、園庭で年中・少を交えて踊ったり、
室内でふとした時に曲を流すと踊ったりしていた子どもたち。
久々に広々とした空間で行えて、張り切る姿がとても楽しそうでした。

続いて、第二自由ヶ丘幼稚園、第三自由ヶ丘幼稚園のリズム!
どちらも子どもたちが知っている曲だったので、すぐに盛り上がっていきました。
曲は違うけど、どちらも流行りの「カーモンベイビーアメリカッ!!」があり、
元気いっぱい踊る姿を見て、自由ヶ丘幼稚園のお友だちもノリノリでした♪

その後は三園で戸外あそび!
園庭の真ん中では、早速リレー対決が始まりました!!
前回、第二とリレー対決をし、自由ヶ丘のもも組が勝ったため、リベンジに燃えている第二のもも組さん!
今回はごちゃまぜで2チームに分かれ、思い思いに奮闘!
違う園のお友だちにも声を掛け合い、みんなで悔しがったり喜んだりしていました。

ジャングルジムの上からはたくさんの声援が飛び交っていました♪

その後は遊戯室でお弁当♪

初めましてのお友だちに声をかけるのはとても勇気のいることですが、
自分から「いっしょにたべよう!」と声を掛ける姿が見られ、
とても嬉しく感じました。
中には習い事が同じお友だちに会えて、嬉しそうにお弁当を一緒に食べる姿も見られました。

同年代のお友だちと過ごせて、とても楽しくて有意義な一日となりました!
今度は、第二、第三にも遊びに行こうね!!

2018年10月20日 11:50に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「お散歩日和♪♪」です。

次の投稿は「遠足♪」です。