« 豚汁パーティー♪ | メイン | わくわく遠足! »

憧れの楽器演奏♪ 年少組

今日の年少組では、年中組・年長組が使っていた楽器を使って遊ぶおたのしみをしました☆

発表会の練習をお客さんとして間近で見ていた子どもたちは、「ぼくも おおだいこ したいなぁ~。」「あの きれいな おとのやつ(鉄琴) やりたい!」といつも言っていました。
今日は特別に、全ての楽器を使って遊べると聞いて子どもたちは大興奮!

先生から楽器の名前や扱い方を聞いて、早速遊びました。

~ひよこ組~

~あひる組~

~りす組~

部屋からは、ドーン!ドーン!シャンシャン♪♪と様々な音が聞こえ、演奏会も行われていました。
子どもたちもとても嬉しそうな顔で、ニコニコしながら演奏している姿が印象的でした☆
みんな、とっても楽しかったね♪

2016年02月12日 15:22に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「豚汁パーティー♪」です。

次の投稿は「わくわく遠足!」です。