« 今日のエンジョイサタデー うどん編 | メイン | 豚汁パーティー♪ »

豆まき

毎日ドキドキしながら待っていた豆まきの日がやってきました!

年中組の子どもたちは、遊戯室で元気良く「おにはーそとー! ふくはーうちー!」と豆まきを楽しんでいるところに・・・

青鬼登場!
突然の鬼にびっくりして遊戯室の中を逃げ回りながらも鬼に立ち向かう子どもたち。
最後はみんなで一緒に豆をまいて鬼を追い出すことができました♪
怖かったけど、頑張ったね☆

同じ頃、年少組には赤い顔の鬼が!!!
でも・・・よ~く見てみると毎日いる先生にそっくり!

怖がる友だちの前に立って頑張る男の子がっ!!
がんばれ~!

鬼を追い出してホッとしていると園庭に年長組の子どもたちが出てきました。
するとそこに赤鬼と青鬼も登場!!
中野先生やAくんがつかまってしまい、みんなで助けに行きます。

最後は、だんだん弱ってきた鬼に向かって、みんなで力を合わせて豆をまくと・・・

やったーー!
無事に鬼を幼稚園から追い払うことができました。
幼稚園に平和が戻って良かったね♪

2016年02月03日 18:25に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今日のエンジョイサタデー うどん編」です。

次の投稿は「豚汁パーティー♪」です。