« 子どもの日の会☆ | メイン | 散歩<光ヶ丘公園・献体の塔> ☆年中組☆ »

くつとばし大会 ☆エンジョイサタデー☆

今日のエンジョイサタデーは事前に告知していた通り、くつとばし大会をしました。

園庭には朝から片足でピョンピョン跳ねている姿が…
何をしているのか聞いてみると、「きょうのくつとばしのれんしゅうしてるの!」
やる気まんまんで練習していました。

大会は年少、年中、年長、小学生、大人部門に分かれて行いました。
kutu1.JPG

みんな一列に並んで・・・それーー!!

kutu2.JPG

思い切りくつをとばしました。中には力を込めすぎて、まさかの後ろにとんでいった靴も!
kutu3.JPG

大人部門ではSちゃんのお父さんが優勝しました。職員室前からもう少しでお寺のゲートまで届きそうなくらいとびましたよ!

終わった後の表彰式では、くつの形の金メダルがプレゼントされました。おめでとう!
kutu4.JPG

とても盛り上がったくつとばし大会。また遊びの中でもやろうね☆

2013年05月18日 11:51に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「子どもの日の会☆」です。

次の投稿は「散歩<光ヶ丘公園・献体の塔> ☆年中組☆」です。