« 今日のひよこ組・・・♪ | メイン | おっきな紙に・・・♪年少組 »

発表会は続く☆~年長組~

生活発表会が終わりました。お忙しい中たくさんの方にお越しいただき、本当にありがとうございました。

発表会は終わりましたが、子どもたちの中ではまだまだ続いていきます。

今日、Aちゃんが「おどりしたいから おんがくかけて!」と言いました。
すると、それを見た子が楽器を持ってきて鳴らし始めました。そこから自然に楽器あそびが始まりました。

指揮をするのは子どもたち。今から始めるようです。
momo%20gakki1.JPG

指揮者を見る真剣な目。
タイミングを合わせて…大太鼓!すず!シンバル!!などなど…いろんな音が聴こえてきます♪
momo%20gakki2.JPG

片付けの時間になるまで、交代しながら自分たちだけで楽器あそびを楽しんでいました。楽しかった思いが今も続いているのですね★

生活発表会が1日しか見せられないなんてもったいない!またいつでも見に来てくださいね☆

2012年02月17日 17:11に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「今日のひよこ組・・・♪」です。

次の投稿は「おっきな紙に・・・♪年少組」です。