« 遅くなりました。 遠足*年少組* | メイン | ~父の日の会~☆年長組☆ »

ぷるんぷる~ん♪

今日のエンジョイサタデーは、卒園児のお母さんの企画で 小学生のお兄さんお姉さ んと素敵なものを作りました。

綺麗な色で、触るとひんやりして、ぷるんぷるんで、ちょっぴりおいしそうなもの・・・・

その名も、スライムーー!!

この前まで、幼稚園だったみんなが、とってもたくましく頼れるお兄さんお姉さんに なっていました!!素敵!!

ホウ砂という薬品にお湯と洗濯糊と絵の具を混ぜると・・・・
 あっというまにぷるんぷるんに♪

アロマオイルもはいっているのでとってもいい匂い~

こんなにのびるよ~~

ともだちのスライムと交換してまぜていろいろな色ができて,おもしろかったね!

また、みんなでできるたのしい企画をお待ちしています!!

2011年06月04日 12:21に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「遅くなりました。 遠足*年少組*」です。

次の投稿は「~父の日の会~☆年長組☆」です。