« ゴロゴロ~♪ | メイン | 今度こそ…!    ~続・池作り~ »

年長組のお父さん方!!

日曜日は年中、少組の父親参観日ですが、年長組のお父さん方も普段の子どもたちの様子を見ていただけるチャンスですので、ぜひ見に来てくださいね☆

好きな遊びを通して、子どもたちが関わり合って遊ぶ様子の中には、友だちと協力して遊びを進めていく姿がとってもよく見られるようになりました!
 ドッジボール、砂場遊び、クッキングごっこなどなど…いろいろな遊びの中で“イメージの共有”ができるようになってきたようです♪

子どもたちが年中、少組だった時とは違う姿、また、今の年中、少児との違いなど、注目してみると…いつの間にこんなに成長して…!と驚くことも多いのでは??!
 家での様子だけでは見られない、集団の中での子どもたちの様子が見ていただけることと思いますので、ぜひ見に来てくださいね☆

2009年10月30日 18:14に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「ゴロゴロ~♪」です。

次の投稿は「今度こそ…!    ~続・池作り~」です。