« まんなか組のみんな☆ | メイン | ちっちゃい組のみんな♪ »

りす組♡ひまわり組のみんな

『いっしょにおべんとう たぁ~べ~よっ!!』

今日はりす組とひまわり組で一緒にお弁当を食べました♪遊戯室にりす組の子どもたちが待っているところへ、「あっ!りすぐみさんだぁ!!」「いーれーてー♡」と入っていったひまわり組の子どもたち。「いっしょにたべよ♪」と自分から言える子や恥ずかしくてなかなか誘えない子、また誘われないことで不安になって泣き出すりす組の子どももいました・・・。そんなこんなで始まった2クラス合同お弁当タイム!!

はじめはちょっぴりよそよそしかった子どもたちも、一緒にお弁当を食べるうちに距離が縮まり、たくさんの楽しい会話が聞こえてきました♪とっても楽しかったね!また一緒にお弁当食べようね♡
今後も学年やクラスを越えていろいろな場面で交流を深めていきたいと思います♪

2008年10月03日 18:45に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「まんなか組のみんな☆」です。

次の投稿は「ちっちゃい組のみんな♪」です。